Offizielle Fahrzeug und Rettungsboot Übergabe durch den Bürgermeister
Schlüsselübergabe MTF Waldorf/Dersdorf, RTB Widdig und KdoW

Am Samstag, den 2. Februar fand im Rathaus der Stadt Bornheim die offizielle Übergabe neuer Einsatzmittel für die Feuerwehren LG Widdig, LG Waldorf / Dersdorf und LG Hersel statt.

Die Löschgruppe Widdig hat ein neues Rettungsboot (RTB) erhalten, mit dem sie effektiver auf dem Rhein nach vermissten Personen suchen kann.

Der neue Mannschafts-Transport-Fahrzeug (MTF) erweitert nun den Fuhrpark der Löschgruppe Waldorf / Dersdorf.

Auch unser Wehrführer Wolfgang Breuer erhielt ein neues Fahrzeug, einen Kommandowagen (KdoW), da das ursprüngliche Fahrzeug aufgrund von technischen Problemen nicht mehr einsatzfähig war.

Die Übergabe der Fahrzeuge erfolgte im Rahmen einer kleinen Ansprache durch unseren Bürgermeister Wolfgang Henseler. Im Anschluss konnten die Anwesenden die Fahrzeuge nicht nur von außen besichtigen, sondern auch intensiv in Augenschein nehmen und begehen.